酒のTOPペ−ジ へ

>

土佐鶴・上等 (高知県)

製造年月 --- 平成27年(2015年) 月
試飲時期 --- 平成27年(2015年) 月
--------- 普通(上等)
アルコ−ル分 --- 15.0度以上16.0度未満
原材料名 --- 米・米麹・醸造アルコール
価格 ------- 一升瓶 円でした。
醸造会社 ---- 土佐鶴酒造株式会社
      高知県安田町


味わい 当時のメモ


常温:

   土佐鶴特有の味。
   切れというのとは少し違うのか、
   キリリとすると表現したらよいのか、
   いい感じの味なのだ。
   この味が辛口の感じをさせるように思う。

燗:

   常温同様に昔流の1,2級中では最高のいい酒。
   味の好みは人によって異なるものだから、
   この味を好まない人もいるかも知れないが。

備考:




愛用の徳利と盃   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。