酒のTOPペ−ジ へ

土佐鶴・純米酒


製造年月 --- 平成27年(2015年)9月B7
試飲時期 --- 平成27年(2015年)11月
--------- 純米酒
アルコ−ル分 --- 15.0度以上16/0度未満
精米歩合 --- 麹米65%
原材料名 --- 米・米麹
価格 ------- 一升瓶 2,290 円でした。
日本酒度 ---
酸度 -------
タイプ -----
醸造会社 ---- 土佐鶴酒造株式会社

       高知県安田町1586


味わい 当時のメモ ---


常温:  特有の味が潜んでいる。いい味だ。

    全体的にもいい味だ。旨いという味がする。

燗:  常温のときのあの特有のいい味が薄れた。

    なんなく飲めるが、やや淡泊になった。
備考: 


愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。