賀茂鶴 (かもつる)・一滴入魂 (広島県)製造年月 --- 平成27年(2015年)07月03日C 試飲時期 --- 平成27年(2015年)9月 級 --------- 純米吟醸酒 アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満 精米歩合 --- 60 % 原材料名 --- 米(国産)・米麹(国産米) 原料米: 醸造好適米100% 価格 ------- 一升瓶 2,246 円でした。 日本酒度 --- 酸度 ------- タイプ ----- 醸造会社 ---- 賀茂鶴酒造株式会社 広島県東広島市西条本町四番三十一号1 味わい 当時のメモ ---常温:米藁の香り、即ち稲藁の麹黴の香りがする。芳醇な味で美味しい。 燗:麹黴のいい味がやや変質した味となった。この味がもう少し進むといやな味になりそうだ。 何か植物のふるくて悪くなりかけたような味。 時々そのような味のするお酒に遭遇する。 この酒、今はそこまで行っていないし、今後もそうはならないかも知れない。 備考: |
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