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賀茂鶴 (かもつる)・一滴入魂 (広島県)


製造年月 --- 平成27年(2015年)07月03日C
試飲時期 --- 平成27年(2015年)9月
--------- 純米吟醸酒
アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満
精米歩合 --- 60 %
原材料名 --- 米(国産)・米麹(国産米)
       原料米: 醸造好適米100%
価格 ------- 一升瓶 2,246 円でした。
日本酒度 ---
酸度 -------
タイプ -----
醸造会社 ---- 賀茂鶴酒造株式会社
    広島県東広島市西条本町四番三十一号1


味わい 当時のメモ ---


常温:

米藁の香り、即ち稲藁の麹黴の香りがする。
    芳醇な味で美味しい。
 

燗:

麹黴のいい味がやや変質した味となった。
   この味がもう少し進むといやな味になりそうだ。
   何か植物のふるくて悪くなりかけたような味。
   時々そのような味のするお酒に遭遇する。
   この酒、今はそこまで行っていないし、今後もそうはならないかも知れない。

備考:






愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。