本越後純米酒(ほんえちご? じゅんまいしゅ)・純米酒(新潟県)
製造年月 --- 平成27年(2015年)05月
試飲時期 --- 平成27年(2015年)6月
級 --------- 純米酒
アルコ−ル分 --- 15度
価格 ------- 一升瓶 約2,000円 でした。
原材料名 --- 米(新潟県産)・米こうじ(新潟県産米)
精米歩合 --- 70%
日本酒度 ---
醸造会社 --- 白龍酒造株式会社
新潟県阿賀野市岡山町3−7
--- 味わい 当時のメモ ---
常温: 一口二口目はやや酸っぱい味が
するが三口目からは酸っぱさがなくなり美味しくなる。
甘みと辛味が適度にある。
燗: 常温の時よりもアルコールの香り
が大となり旨さもやや増加する。
備考:
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