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本越後純米酒(ほんえちご? じゅんまいしゅ)・純米酒(新潟県)

製造年月 --- 平成27年(2015年)05月
試飲時期 --- 平成27年(2015年)6月
--------- 純米酒
アルコ−ル分 --- 15度
価格 ------- 一升瓶 約2,000円 でした。
原材料名 --- 米(新潟県産)・米こうじ(新潟県産米)
精米歩合 --- 70%
日本酒度 ---
醸造会社 --- 白龍酒造株式会社

      新潟県阿賀野市岡山町3−7

--- 味わい 当時のメモ ---


常温:  一口二口目はやや酸っぱい味が

      するが三口目からは酸っぱさがなくなり美味しくなる。
      甘みと辛味が適度にある。

燗:  常温の時よりもアルコールの香り

      が大となり旨さもやや増加する。

備考:  



愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。