酒のTOPペ−ジ へ

越後一番搾り・純米酒(新潟県)


製造年月 --- 平成27年(2015年)7月
試飲時期 --- 平成27年(2015年)8月
--------- 純米酒
アルコ−ル分 --- 14度以上15度未満
価格 ------- 一升瓶 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合 --- 70%
日本酒度 ---
醸造会社 --- 高野酒造


味わい 当時のメモ ---
常温: やや甘ったるいが、辛味もややあり口内に広がる。
    

燗:  常温同様だ。
     肴のチンゲン桜と豚肉の炒めの辛味がこの酒の甘ったるさを辛目の味に
     してくれて、いい酒となった。
備考: 
    

愛用の徳利と盃   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。


ご意見、ご感想を こちらのメ−ルで送ってください。
ご意見、ご感想 の送信は、現在中止になっています
または、下の BOX 中にご記入下さい。
ご意見、ご感想 の送信は、現在中止になっています


--->