酒のTOPペ−ジ へ

沢の鶴(さわのつる)・純米(兵庫県)


製造年月 --- 2013年(平成25年)09月FT
試飲時期 --- 2013年(平成25年)11月
--------- 純米酒
原材料名 --- 米(日本産)・米麹(日本産米)
アルコ−ル分 --- 14.5度
精米歩合 --- 麹米65%・掛米75%
日本酒度 --- +4.0
酸度 ------- 1.6
アミノ酸度 --- 1.5
価格 ------- 一升瓶 1,680 円でした。
醸造会社 ---- 沢の鶴株式会社
      神戸市灘区新在家南町五丁目一番二号


味わい 当時のメモ ---

常温: 以前の一級の味。一応旨い。
      
燗: 熱い内はいい感じ。
      少し冷めると、燗ざめのいやな味。


愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。