酒のTOPペ−ジ へ

相模灘・特別本醸造(神奈川県)


製造年月 --- 平成25年(2013年)06月
試飲時期 --- 平成25年(2013年)6〜7月
--------- 特別本醸造
アルコ−ル分 --- 16度
価格 ------- 一升瓶 2,200 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米麹 (国産米)・醸造アルコール
精米歩合 --- 60%
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 久保田酒造株式会社
      神奈川県相模原市緑区
      TEL:


--- 味わい 当時のメモ ---


常温:

    こくのある甘苦さがあり、
    美味しい良い味がする。
    芳醇性はないが、旨く飲める。

燗:

    茂樹がやや少ない。
    いやみのない甘味があり、美味しく飲める。

備考:

    



愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。