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喜楽長(きらくちょう)・特別本醸造(滋賀県)

製造年月 --- 平成24年(2012年)7月
試飲時期 --- 平成25年(2013年)5月
--------- 特別本醸造
アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満
価格 ------- 一升瓶 2,100 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米麹(国産米)
      原料米 <山田錦 100% 使用>
精米歩合 --- 60 %
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 喜多酒造株式会社
      滋賀県東近江市池田町1129
      TEL:

--- 味わい 当時のメモ ---


常温:

  やや甘い。それでか、呑みよい。

燗:

  カラメルのような味が強い。
  そのような香りも強く、強すぎる感あり。
  常温のときの甘い味が燗ではこのようなカラメルのような味
  となったのだろう。
  燗では、辛味も少し出たが。

備考:




愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。