酒のTOPペ−ジ へ

銀屋の蔵・(佐賀県)


製造年月 --- 2013年(平成25年)11月
試飲時期 --- 2013年(平成25年)11月
---------
原材料名 --- 米(国産)・米こうじ (国産米)・醸造アルコール
アルコ−ル分 --- 15度
精米歩合 --- 70%
価格 ------- 一升瓶 約2,000 円でした。
醸造会社 ---- 光武酒造株場
      佐賀県鹿島市浜町乙2421番地
      TEL: 0954-62-3033


味わい 当時のメモ ---

常温: 芳醇ではないが芳醇な感じを与える。
      カラメルの味がややする。
燗: 常温同様にプラス少し旨味が増した。


愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。