酒のTOPペ−ジ へ



月山・(芳醇辛口)純米(島根県)

製造年月 --- 平成25年(2013年)4月
試飲時期 --- 平成25年(2013年)5月
--------- 純米
アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満
価格 ------- 一升瓶 円でした。
原材料名 --- 米(国産)・米麹(国産米)
      原料米:五百万石(70%)・神の舞(30%) 精米歩合 --- 70 %
日本酒度 --- +9.0
酸度 ------- 1.9
醸造会社 --- 吉田酒造株式会社
      島根県安来市瀬町広瀬1216
      TEL: 0854-32-2258

--- 味わい 当時のメモ ---

常温:

  辛いが丁度良い辛味。
  他に特別の味は感じられない。

燗:

  芳醇な香りが出た。
  辛味が芳醇性の中に隠れた。
  少し冷めると辛味が出てきた。

備考:

愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。