酒のTOPペ−ジ へ

越後桜(えちござくら)(新潟県)

製造年月 --- 平成25年(2013年)05月HB
試飲時期 --- 平成25年(2013年)8月
---------
アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満
価格 ------- 一升瓶 約 円でした。
原材料名 --- 米(国産)、米こうじ(国産米)
精米歩合 --- 72%
日本酒度 ---
醸造会社 --- 越後桜酒造株式会社KK

      新潟県阿賀野市川口町1-7-13

ホームページ:


味わい 当時のメモ ---

常温:  やや甘いが飲みよい。

      辛味もいい感じで少しある。
      芳醇性はないが、以前の1,2級酒の旨い酒の味。

燗:  いい辛味あり。アルコールのいい刺激もある。

愛用の徳利と盃

   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。