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梅錦(うめにしき)・純米吟醸原酒(愛媛県)


製造年月 --- 2012年(平成24年)6月15日
試飲時期 --- 2012年(平成24年)7月
--------- 純米吟醸原酒
原材料名 --- 米・米こうじ
アルコ−ル分 --- 16度以上17度未満
精米歩合 --- 60 % 国産米100%使用
      原料米 山田錦100%
日本酒度 --- +0.5
酸度 ------- 2.0
価格 ------- 一升瓶 円でした。
醸造会社 ---- 池田屋酒造株式会社
      新潟県糸魚川市新鉄1-3-4

味わい 当時のメモ ---

常温:

   芳醇でコクがあり旨い。
   梅錦のこの種の酒は、いつもこうだ。

燗:

   常温同様、何時飲んでも旨い。

備考:




愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。