梅錦(うめにしき)・純米吟醸原酒(愛媛県)製造年月 --- 2012年(平成24年)6月15日 試飲時期 --- 2012年(平成24年)7月 級 --------- 純米吟醸原酒 原材料名 --- 米・米こうじ アルコ−ル分 --- 16度以上17度未満 精米歩合 --- 60 % 国産米100%使用 原料米 山田錦100% 日本酒度 --- +0.5 酸度 ------- 2.0 価格 ------- 一升瓶 円でした。 醸造会社 ---- 池田屋酒造株式会社 新潟県糸魚川市新鉄1-3-4 味わい 当時のメモ ---常温:芳醇でコクがあり旨い。梅錦のこの種の酒は、いつもこうだ。 燗:常温同様、何時飲んでも旨い。備考: |
|