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松竹梅 瀬戸の島々(せとのしじま)・山廃純米(京都府)


製造年月 --- 2012年(平成24年) 月 日
試飲時期 --- 2012年(平成24年)9月
--------- 山廃純米
原材料名 --- 米(国産)・米麹(国産米)
アルコ−ル分 --- 15度
精米歩合 --- 60 % 原料米:松山三井全量
日本酒度 --- +1
酸度 ------- 1.6
価格 ------- 720 ml 貰いもの 円でした。
醸造会社 ---- 宝酒造株式会社H
      京都府伏見区竹中町609

味わい 当時のメモ ---

常温:

   まあかなりいける酒だ。

燗:

   常温同様、まあかなりいける酒。

備考:

京都の酒造り屋さんが、瀬戸内の松山米を使用して、
酒の名称も「瀬戸の・・・」としたのは、なぜだろうか。
面白い。



愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。