松竹梅 瀬戸の島々(せとのしじま)・山廃純米(京都府)製造年月 --- 2012年(平成24年) 月 日 試飲時期 --- 2012年(平成24年)9月 級 --------- 山廃純米 原材料名 --- 米(国産)・米麹(国産米) アルコ−ル分 --- 15度 精米歩合 --- 60 % 原料米:松山三井全量 日本酒度 --- +1 酸度 ------- 1.6 価格 ------- 720 ml 貰いもの 円でした。 醸造会社 ---- 宝酒造株式会社H 京都府伏見区竹中町609 味わい 当時のメモ ---常温:まあかなりいける酒だ。燗:常温同様、まあかなりいける酒。備考:京都の酒造り屋さんが、瀬戸内の松山米を使用して、酒の名称も「瀬戸の・・・」としたのは、なぜだろうか。 面白い。 |
|