酒のTOPペ−ジ へ

松翁 本醸造(高知県)


製造年月 --- 2011年(平成23年)12月
試飲時期 --- 2012年(平成24年)1月
--------- 本醸造
原材料名 --- 米・米こうじ・醸造アルコール       原料米はすべて国産
アルコ−ル分 --- 17.5度
精米歩合 --- 60%
日本酒度 ---
酸度 -------
価格 ------- 720ml瓶 円でした。
醸造会社 ---- 松尾酒造有限会社

      高知県香美市土佐山田町西本町5-1-1

味わい 当時のメモ ---

常温:

本醸造としては普通程度の味の良さ。
    やや芳醇性は感じる。
    室戸海洋深層水を仕込み水に使用と書いてあるが、その特徴の味は
    よく分からない。

燗:

常温同様。

備考:

 

愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。