松翁 本醸造(高知県)
製造年月 --- 2011年(平成23年)12月
試飲時期 --- 2012年(平成24年)1月
級 --------- 本醸造
原材料名 --- 米・米こうじ・醸造アルコール
原料米はすべて国産
アルコ−ル分 --- 17.5度
精米歩合 --- 60%
日本酒度 ---
酸度 -------
価格 ------- 720ml瓶 円でした。
醸造会社 ---- 松尾酒造有限会社
高知県香美市土佐山田町西本町5-1-1
味わい 当時のメモ ---
常温:本醸造としては普通程度の味の良さ。
やや芳醇性は感じる。
室戸海洋深層水を仕込み水に使用と書いてあるが、その特徴の味は
よく分からない。
燗:常温同様。
備考:
|
|
|