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菊の司(きくのつかさ)・純米吟醸(岩手県)


製造年月 --- 2012年(平成24年)2月
試飲時期 --- 2012年(平成24年)4月
--------- 純米吟醸
原材料名 --- 米・米麹 (米・米麹は国産米使用)
アルコ−ル分 --- 15.0度以上16.0度未満
精米歩合 --- 麹50% 掛55%
日本酒度 --- +- 0
酒度 ------- 1.6
価格 ------- 一升瓶 約 円でした。
醸造会社 ---- 菊の司酒造株式会社

      岩手県盛岡市紺屋町4-20

味わい 当時のメモ ---

常温: 芳醇な感じ。

燗: 甘すぎる。砂糖が入っている感じ。


愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。