酒のTOPペ−ジ へ

賀茂鶴(かもつる)・上等酒(広島県)


製造年月 --- 2012年(平成24年)04月18日I
試飲時期 --- 2012年(平成24年)6月
--------- 普通・上等酒
原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満
精米歩合 --- % 
日本酒度 --- +1.5
酸度 -------
価格 ------- 一升瓶 円でした。
醸造会社 ---- 賀茂鶴酒造株式会社
      広島県東広島市西条本町

味わい 当時のメモ ---

常温:

   以前の1,2級酒の内の旨い部類の味。
   品のある味だ。

燗:

   常温同様。

備考:




愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。