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開春生駒山口 火入原酒(島根県)


製造年月 --- 2012年(平成24年)4月
試飲時期 --- 2012年(平成24年)6月
--------- 火入原酒
原材料名 --- 米(国産)・米こうじ(国産米)
アルコ−ル分 --- 17.5度
精米歩合 --- 65%
日本酒度 --- +10
酸度 ------- 2.3
価格 ------- 一升瓶 約2,000 円でした。
醸造会社 ---- 若林酒造有限会社

      島根県太田市温泉津町小浜口73

味わい 当時のメモ ---

常温:旨くない。飲めない。
燗: 常温同様、旨くない、飲めない。
備考: 毎日のように飲もうとしたが飲みづらく、
    一、二口だけ喉を通すのがやっと。
    購入した6月から11月まで飲酒を試みたが飲めない。
    製造年月が(平成)24年4月で購入が(平成)24年6月だから、
    悪くなっているはずがない。
    原因不明だ。


愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。