酒のTOPペ−ジ へ

司牡丹 土佐宇宙酒・純米酒(高知県)


製造年月 --- 平成22年(2010年)03月
試飲時期 --- 平成22年(2010年)5月
--------- 純米酒
アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満
価格 ------- 4合瓶(720ml) 約1,800 円でした。
原材料名 --- 米・米麹
精米歩合 --- 65%
日本酒度 --- +5
酸度 ------- 1.5
醸造会社 --- 司牡丹酒造株式会社
       高知県高岡郡佐川町甲1299番地



味わい 当時のメモ ---


常温:  旨い。芳醇性大。
      美味しく、美味しく飲める。
燗:  常温同様芳醇性あり、深味もあり、
      大変美味しく飲める。
備考:  「土佐宇宙酵母使用」となっている
。       この旨さは宇宙酵母のせいではなかろう。最高級の造りのせいだろうと思う。



愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。