司牡丹 土佐宇宙酒・純米酒(高知県)
製造年月 --- 平成22年(2010年)03月
試飲時期 --- 平成22年(2010年)5月
級 --------- 純米酒
アルコ−ル分 --- 15度以上16度未満
価格 ------- 4合瓶(720ml) 約1,800 円でした。
原材料名 --- 米・米麹
精米歩合 --- 65%
日本酒度 --- +5
酸度 ------- 1.5
醸造会社 --- 司牡丹酒造株式会社
高知県高岡郡佐川町甲1299番地
味わい 当時のメモ ---
常温: 旨い。芳醇性大。
美味しく、美味しく飲める。
燗: 常温同様芳醇性あり、深味もあり、
大変美味しく飲める。
備考: 「土佐宇宙酵母使用」となっている 。
この旨さは宇宙酵母のせいではなかろう。最高級の造りのせいだろうと思う。
|
|