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越の香梅(こしのこうばい)・本醸造 (新潟県)


製造年月 --- 平成21年(2009年)12月
試飲時期 --- 平成22年(2010年)1月
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アルコ−ル分 --- 15.0度以上16.0度未満
価格 ------- 一升瓶 約 10,000 / 5 = 2,000 円でした。
原材料名 --- 米・米こうじ・醸造アルコール
精米歩合 --- 麹米 65% 掛米 65%
日本酒度 ---
酸度 -------
醸造会社 --- 原商株式会社
       新潟県長岡市大山一丁目14-4
       TEL:
       URL: http://www.


味わい 当時のメモ ---


常温:

   やや甘く酒らしい味。
   口当たり良い。
燗:    難なく飲める。
   常温より辛味が増した。いい感じだ。

備考:


愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。