酒のTOPペ−ジ へ

越の寒中梅・特別本醸造 (新潟県)


製造年月 --- 平成22年(2010年)4月01日
試飲時期 --- 平成22年(2010年)6月
--------- 特別本醸造
アルコ−ル分 --- 15度
価格 ------- 一升瓶 約 円でした。
原材料名 --- 米・米こうじ・醸造アルコール
精米歩合 --- 58%
日本酒度 --- +5〜+7
酸度 -------
醸造会社 --- 新潟銘醸造株式会社

       新潟県小千谷市東栄1丁目8番39号
       TEL: 0258-83-2025
       URL: http://www.sake-no-choja.com/

味わい 当時のメモ ---


常温: 
燗:  
備考:  



愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。