菊水四段仕込・本醸造(新潟県)
製造年月 --- 平成21年(2009年)11月26日
試飲時期 --- 平成22年(2010年)2〜3月
級 --------- 本醸造
アルコ−ル分 --- 15度
価格 ------- 一升瓶 約2,000 円(5本組10.000円)でした。
原材料名 --- 米・米こうじ・醸造アルコール
精米歩合 --- 70%
醸造会社 --- 菊水酒造株式会社
新潟県新発田市島潟750
味わい 当時のメモ ---
常温: 甘酸っぱく美味しく飲める。
いい辛味もあり。やや甘いが口当たり良く飲める。
燗: アルコールの刺激が強くなり、
酒を飲んでいるという気分が大きくなる。
辛味も強くなったが、やはりやや甘味が強すぎるようになった。
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