酒のTOPペ−ジ へ

お福 (おふくまさむね) (新潟県)


製造年月 --- 2009年(平成21年)12月
試飲時期 --- 2009年(平成21年)12〜1月
---------
アルコ−ル分 --- 15.0度以上16.0度未満
価格 ------- 一升瓶 約 10,000 / 5 = 約 2,000 円でした。
原材料名 --- 米・米こうじ・醸造アルコール
精米歩合 ---
醸造会社 ---- お福酒造株式会社

      新潟県長岡市横枕町606

味わい 当時のメモ ---


常温:  甘辛く、やや深味があり、おいしく飲める。

燗:  何かの味がする。悪くない味だ。
      特に旨いともまずいとも感じない。甘辛は丁度良い。
      その内にちびりちびり飲み進む酒。


愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。