酒のTOPペ−ジ へ

桂月(けいげつ)土佐・純米酒(高知県)


製造年月 --- 2008年(平成20年)10月
試飲時期 --- 2009年(平成21年)2月
--------- 純米酒
アルコ−ル分 --- 16度
価格 ------- 一升瓶 約2,300 円でした。
原材料名 --- 米・米こうじ
精米歩合 --- 65 %
日本酒度 ---
酸度 -------
アミノ酸度 ---
醸造会社 ---- 土佐酒造株式会社

      高知県土佐郡土佐町田井418

味わい 当時のメモ ---


常温:

 やや変わった味。
 芳醇とも言えない。旨いとも言えない。
 やや酸っぱい。

燗:

 常温同様やや酸っぱい。

備考: 



愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。