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熟成させておいしいお酒(山形県)


製造年月 --- 平成20年(2008年)9月
試飲時期 --- 平成21年(2009年)3月
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アルコ−ル分 --- 17度以上18度未満
価格 ------- 一升瓶 1,390 円でした。
原材料名 --- 米・米麹・醸造アルコール・糖類
精米歩合 --- %
醸造会社 ---- 浜田株式会社 山形県米沢市窪田町藤泉943-1


味わい 当時のメモ ---


常温:  芳醇性あり。やや甘いが口当たりは良い。

燗:  やや甘い。これはカルメルの甘さのような気がする。

        それでレッテルを見てみると、糖類が入れられていると書いてある。
        常温よりも甘く、酒らしい刺激が不足。
        3〜4勺(しゃく)飲むともう甘すぎて飲みづらい。

備考: レッテルには次のように書いてある。
       飲み頃は、常温で熟成させた場合3〜6ヶ月。
            冷蔵庫で熟成させた場合6〜12ヶ月。
       今回の試飲時は飲み頃のはずだ。


愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。