酒のTOPペ−ジ へ

桂月 土佐・純米酒(高知県)


製造年月 --- 平成20年(2008年)10月
試飲時期 --- 平成20年(2008年)12月
--------- 純米酒
  精米歩合 --- 65%
アルコ−ル分 --- 16度
価格 ------- 一升瓶 円でした。
原材料名 --- 米・米こうじ
日本酒度 ---
酸度 -------
アミノ酸度 ---
醸造会社 --- 土佐酒造株式会社
      高知県土佐郡土佐町田井418
ホームページ: ---



--- 味わい 当時のメモ ---


常温: やや芳醇。辛味もあり旨い。

燗: 常温同様、適度の刺激もあり美味しく飲める。

備考: 


愛用の徳利と盃

  僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。