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清酒 わかえびす(三重県)

純米吟醸 花見酒


製造年月: 18.3(2006年3月?日)
試飲時期: 2006年9月(平成18年9月)

味わい:

常温:封を切った後数日間は深みのある辛味がある旨い味がした。
   その後、香ばしい甘味が出て、開封後10日頃には、平凡な旨さとなった。
   まあ、面白く楽しめる酒だ。
   いい酒はこのように変化が早いのだろう。
   この先に掲載した土佐宇宙酒も旨味の変化があった。
燗: 生大豆のあの味を良くした芳香性のある酒だ。
   かなり多くの量を飲めそうな酒だ。
   その他は、常温同様だ。

アルコ−ル分: 16度以上17度未満
価格: 一升瓶 割引で2,625円でした。
原料米:
原材料名:米・米こうじ
製造方法:1回火入れで瓶詰した純米吟醸酒。
     新酒の風味を大切にするため、簡単な濾過処理しかしていない。
精米歩合:60%
日本酒度:
酸度:
アミノ酸度:
酵母:
杜氏:
その他
製造会社:若戎酒造株式会社 三重県伊賀市阿保一三一七
    電話:
    FAX:
    ホ−ムペ−ジURL http://www.wakaebis.co.jp


愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。


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