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清酒 雪下香梅(新潟県)

大吟醸・越乃日本桜

製造年月: 05 12 HI(2005年12月?日)
試飲時期: 2006年3月
味わい:
常温:芳醇な中に何か旨みがある。
   適度に旨く飲める。
   何か香るような味。
燗: 常温の芳醇な味が変化した味となった。
   あの生大豆の味香りに変わった。
   しかし、この生大豆の味はいやらしくなく、むしろいい感じの味。
   米わらについた麹カビのいい味がする。
   常温で米わらの麹かびの味がする酒を燗にすると多くはいやな大豆の味となる
   しかし、この酒はそのいやみを出さず常温の麹カビのいい感じがほぼそのまま残るのだ。
「冷やしてお召し上がり下さい。」と記載されているが、燗でも十分飲める。
やはり、常温以下のほうが旨いが。
すばらしい酒だ。
アルコ−ル分: 15度以上16度未満
価格: 一升瓶 5,000円 ---> 2,079円でした。
原料米:山田錦100%使用
原材料名:米・米こうじ・醸造アルコ−ル
製造方法:
精米歩合:50%
日本酒度:
酸度:
アミノ酸度:
酵母:
杜氏:
その他
製造会社:越の日本桜酒造K 新潟県阿賀野市山口町一・七・一三
    電話:
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