酒のTOPペ−ジ へ

燦然(さんぜん)・本醸造(岡山県)


製造年月 --- 平成18年(2006年)07月
試飲時期 --- 平成18年(2006年)9〜10月
--------- 本醸造
アルコ−ル分 --- 15.0度以上16.0度未満
価格 ------- 一升瓶1927円でした。
原材料名 --- 米・米こうじ 醸造アルコール
原料米 ----- 岡山県産米
精米歩合 --- 70 %
甘辛性 ----- 甘辛中間
醸造会社 --- 菊池酒造株式会社 岡山県倉敷市玉島阿賀埼1212


味わい 当時のメモ ---
常温:  難なく飲める。古くないけど、やや古くなった味がする。
    普通よりやや甘いが、適度に飲める。

燗:  やや酸い香り。だが甘い。人工的に甘味料を入れているような甘さ。
    そのような記載はない。
     後の日(15日後)に飲んだ時には、
芳醇性のある旨い味になっていた。甘み辛味ともほどよい。
    

愛用の徳利と盃   僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。


ご意見、ご感想を こちらのメ−ルで送ってください。
ご意見、ご感想 の送信は、現在中止になっています
または、下の BOX 中にご記入下さい。
ご意見、ご感想 の送信は、現在中止になっています


--->