燦然(さんぜん)・本醸造(岡山県)製造年月 --- 平成18年(2006年)07月 試飲時期 --- 平成18年(2006年)9〜10月 級 --------- 本醸造 アルコ−ル分 --- 15.0度以上16.0度未満 価格 ------- 一升瓶1927円でした。 原材料名 --- 米・米こうじ 醸造アルコール 原料米 ----- 岡山県産米 精米歩合 --- 70 % 甘辛性 ----- 甘辛中間 醸造会社 --- 菊池酒造株式会社 岡山県倉敷市玉島阿賀埼1212 味わい 当時のメモ --- 常温: 難なく飲める。古くないけど、やや古くなった味がする。 普通よりやや甘いが、適度に飲める。 燗: やや酸い香り。だが甘い。人工的に甘味料を入れているような甘さ。 そのような記載はない。 後の日(15日後)に飲んだ時には、 芳醇性のある旨い味になっていた。甘み辛味ともほどよい。 |
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