酒のTOPペ−ジ へ
清酒 ぶなのしずく(ブナノシズク)(広島県)
特別本醸造(長期低温醗酵酒)
製造年月: 05.01B(2005年1月?日)
試飲時期: 2005(平成17)年3月
味わい:
常温:やや芳醇性あり。
酒らしき味あり。
燗:いい刺激の辛味が出てきた。
酔心の昔ながらの味もややあり。
アルコ−ル分: 15.0度以上16.0度未満
価格: 一升瓶 2,000円弱でした。
原料米:麹米:山田錦、掛米:広島県産の酒米
原材料名:米・米麹、醸造アルコ−ル
製造方法:
精米歩合:65%
日本酒度:+2.0
酸度:1.6
アミノ酸度:
酵母:
杜氏:
その他超軟水仕込み。
水源の上流に繁茂するブナの原生林から「酔心ブナのしずく」と命名す。
と、記載あり。
製造会社:株式会社酔心山根本店 広島県三原市東町1-5-58
電話:
ホ−ムペ−ジURL
愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。
ご感想・ご意見はこちらへ
top page へ