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清酒 完熟(かんじゅく?)(兵庫県)

  限定品 初呑みきり 原酒 火入れ貯蔵酒

製造年月: 05.10中旬BAB(2005年10月?日)
試飲時期: 2005(平成17)年11月
味わい:
常温:かなり黄色い。確かに原酒の味がする。
    あの米わらの麹かびの味がする。
    甘味もあり辛味もある。かなりすばらしい酒だ。
    中身が濃いのか口に粘っこくくっついて来る感じがするが、
むつごさがなく、その感じがいい。
燗:常温同様旨く飲める。
芳醇な酒の多くなった昨今、芳醇だけの酒は多いが、
この酒は昨今の芳醇性に昔の酒の辛味と刺激をも備えている。
両方の味がする酒は珍しい。
アルコ−ル分: 18度以上19度未満
価格: 一升瓶 1,680円位でした。
原料米:
原材料名:米、米こうじ、醸造アルコ−ル
製造方法:
精米歩合:
日本酒度:+3.0(辛口)
酸度:
アミノ酸度:
酵母:
杜氏:
その他
    瓶のレッテルに下記の記載あり。
    「初呑みきり(はつのみきり)とは、貯蔵タンクの呑口から清酒を採取し熟成具合・香味の変化を調べたりすることを言います。この一回目の呑切り蔵人がこの酒と初めて対面する瞬間となります。」
    「火入れ貯蔵された酒は、程よく熟し、まるみをおびた酒となり、その熟された酒を原酒のまま封印しました。」
製造会社:名城酒造株式会社 兵庫県姫路市豊富町豊富2222の5
    電話:
    ホ−ムペ−ジURL:


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