酒のTOPペ−ジ へ
清酒 しっちゅう(高知県)
土佐しらぎく
製造年月: 平成16年10月 (2004年10月?日)
試飲時期: 2005(平成17)年5月
味わい:
常温:旨い、本醸造の旨みあり。
燗:常温同様旨みあり。
常温よりもかなり辛味が増した。それがまた良い。
下に記してあるアルコ−ル分の数値15.9なんて
小数点の後の数値が0でない記載があったのは初めてです。
?
しかも、度じゃなくて%で記載されていたのも始めての経験です。
アルコ−ル分: 15.0度〜15.9 %
価格: 一升瓶 2,039 --> 1,631円でした。
原料米:愛媛県松山三井
原材料名:米、米麹、醸造アルコ−ル
製造方法:
精米歩合:60%
日本酒度:+6
酸度:1.3
アミノ酸度:1.0
酵母:CEL19, KA1
杜氏:辻村 和則
その他
製造会社:仙頭酒造場 高知県安芸郡芸西村和食甲1551
電話:08873-3-2611
ホ−ムペ−ジURL:
愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。
ご感想・ご意見はこちらへ
top page へ