酒のTOPペ−ジ へ

清酒 純米鬼ころし(栃木県)

日光戦場ケ原 日光連山伏流水仕込み

製造年月: 04.08 (2004年8月?日)
試飲時期: 2004(平成16)年8月
味わい:
常温: やや芳醇で純米酒的な味がする。
    特に味なく、飲みやすい、これはいいことだ。
燗:冷やの芳醇の味はほとんどなくなったが、なんなくすうすう飲める酒だ。
    特に特徴なく、いい感じですうすう飲める。
    
アルコ−ル分: 14度以上15度未満
価格: 一升瓶 1,780円でした。
原料米:厳選国産米100%
原材料名:米・米麹
製造方法:
精米歩合:70%
日本酒度:
酸度:
アミノ酸度:
酵母:
杜氏:山崎忠一

製造会社: 北関酒造株式会社 栃木市田村町480
    電話:0282-27-9570
    


愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。


ご感想・ご意見はこちらへ