酒のTOPペ−ジ へ

清酒 三瀧川(みたきがわ)(三重県)

   造りたて 生貯蔵酒

製造年月: 16.5.(平成16年5月?日)
試飲時期: 2004(平成16)年6月
味わい:
常温:口に入れた直後は淡白だが、すぐ味が出る、甘みと酸味が。
燗:カラメルか何かを使用したあのアルコ−ルのような刺激あり。やや甘いが気になるほどではない。
添加している「糖類、酸味料、アミノ酸」そのものの味が出ている感じだ。
アルコ−ル分: 14度以上15度未満
価格: 一升瓶 980円でした。
原料米:
原材料名:米・米麹、醸造アルコ−ル、糖類、酸味料、調味料(アミノ酸)
製造方法:低温貯蔵の生酒を瓶詰め直前に加熱処理したものです。
精米歩合:
日本酒度:
酸度:
アミノ酸度:
その他:
酒造会社:株式会社ナカムラ謹醸 三重県四日市市室山町三二八
    電話:
ホ−ムペ−ジ 


愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。


ご感想・ご意見はこちらへ