酒のTOPペ−ジ へ

清酒・新潟古蔵(こぞう)


製造年月: 15.12(2003年12月?)
試飲時期: 2004.2月
味わい:
常温:やや変わった味。あの古くなった酒の味に似ている。
試飲2ヶ月前の製造だから古いとは言えない。
芳醇性もほとんどない。
燗:常温のときよりもずっとおいしく飲めるいい酒になった。
舌の奥左右両側に苦味を感じる。
備考:雪国の地酒、金粉入り


アルコ−ル分: 約15度以上16度未満
価格: 一升瓶 約1,280 円
原料米:
原材料名:米・米麹・醸造アルコ−ル・糖類・酸味料
精米歩合:
日本酒度:
酸度:
アミノ酸度:
その他:
酒造会社:加藤酒造株式会社:新潟県中頚郡吉川町下深川二三三の一
TEL:


愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。


ご感想・ご意見はこちらへ