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賀茂鶴(かもつる)・広島県


製造年月 --- 昭和53年3月27
試飲時期 --- 昭和53年4月
--------- 特等
アルコ−ル分 --- 16.0度以上17.0度未満
価格 ------- 一升瓶 2000 円前後でした。
醸造会社 ---- 広島県東広島市西條本町  賀茂鶴酒造株式会社
味わい 当時のメモ --- 日本最高の酒の味。
こういう酒は一朝一夕には造れまい。
”感涙の出るほどうまし賀茂の酒”
冷や酒でも芳香があり味もある。
燗をしても芳香性や味が変わらない。
そこらにある酒はこうは行かない。
”冷やで良し熱燗でよし賀茂の酒”

愛用の徳利と盃
僕の愛用している徳利と盃も写真で見て下さい。


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